Save Story
Leer en español

Estimated read time: 3-4 minutes

This archived news story is available only for your personal, non-commercial use. Information in the story may be outdated or superseded by additional information. Reading or replaying the story in its archived form does not constitute a republication of the story.

JJOO/Londres 2012**La selección femenina de Fúbol de EEUU, la leyenda del jamaicano Usain Bolt, el récord estratosférico del keniata David Rudisha son protagonistasFútbol femenino: USA vs Japón. La selección estadounidense consiguió revalidar la medalla de Oro por segunda ocasión consecutiva, tras vencer a la campeona del Mundo Japón por 2-1. Es el cuarto título olímpico de cinco finales disputadas. Carli Lloyd anotó los dos goles que mantienen la hegemonía estadounidense en los JJ.OO. Las niponas fueron perjudicadas por una clara mano en el minuto 25’ que pudo darles el empate en aquel momento, si hubieran materializado el consiguiente penalti. Así y todo, fue una final muy disputada, con jugadas de mucha calidad por ambos equipos, y donde el equipo USA gozó de las más claras oportunidades. Canadá conquistó la medalla de bronce, tras superar con un gol en tiempo de descuento a Francia 1-0. Atletismo: David Rudisha de Kenia hace récord mundial estratosférico, en una carrera imperial (1.40.91). La mejor carrera de 800mts de la historia. El 8vo lugar habría ganado oro, en los últimos 3 Juegos Olímpicos. Triplete para Jamaica en la final de 200mt. Usain Bolt ya es leyenda, al ser el único atleta que consigue doble victoria en 100 y 200 mts en dos Juegos seguidos. Bolt silenció al mundo con un tiempo de 19"32, a dos centésimas del récord olímpico, superando a sus compatriotas Yohan Blake (19"44) y Warren Weir (19"84), monopolizando el podio para su país. El ecuatoriano, Alex Quiñónez terminó en un meritorio séptimo puesto con un tiempo de 20"57. En decatlón, Leonel Suárez logró la medalla de Bronce, repitiendo la presea que consiguió hace cuatro años en Pekín 2008. Es la 8ª medalla para Cuba, cifra que todavía está muy lejos de las 24 que consiguió, en la capital china. Waterpolo femenino: Se disputó el partido por la medalla de oro entre el vigente campeón olímpico EE.UU. y el equipo novato de España que hacía su primera participación. Aunque las españolas presionaron al final, no pudieron remontar la clara diferencia de 8-2 que tuvieron las estadounidenenses, acabando con un 8-5. Voley Playa: En la final masculina se enfrentaban la pareja brasileña Alison y Emanuel ante los alemanes Julius Brink y Jonas Reckermann. Los latinos no pudieron completar la remontada y se tuvieron que conformar con la Plata, cayendo por un apretado (21-23, 21-16, 14-16). Brasil suma así su undécima medalla olímpica. Lucha Libre: Jackeline Rentería repitió medalla de bronce cuatro años después en lucha libre 55 kg. Se convierte, como confirmó el Comité Olímpico Colombiano, en la segunda deportista con dos medallas olímpicas, uniéndose a Helmut Bellingrodt (plata en tiro en 1972 y 1984). Con esta presea, Colombia duplica su máximo de medallas en unos Juegos. Boxeo:** Momentos históricos de Londres 2012, con la británica Nicola Adams que se llevó la primera medalla de oro en boxeo femenino (categoría 51kg) en la historia de unos Juegos Olímpicos. Adams se impuso 16-7 a la china Ren Cancan y le dio a Gran Bretaña, su 24ª medalla dorada en estos Juegos. Periodista español especializado en deportes por más de 30 años. Twitter: @cartiles60