San Jose confirma su liderazgo con goleada al Chivas USA (4-0)

Save Story
Leer en español

Estimated read time: 4-5 minutes

This archived news story is available only for your personal, non-commercial use. Information in the story may be outdated or superseded by additional information. Reading or replaying the story in its archived form does not constitute a republication of the story.

Fútbol/MLSEl argentino Higuaín sigue siendo el jugador sorpresa de la Liga y dos nuevas asistencias suyas dan la cuarta victoria consecutiva a Columbus La jornada 26 de la fase regular de la Liga MLS está marcada por el claro dominio del líder San Jose Earthquakes en el torneo, confirmando su dominio con una goleada 4-0 sobre Chivas USA. Los Quakes fueron contundentes de principio a fin, y limitaron a los rojiblancos a tibios ataques. El Rebaño angelino llegó con buenas intenciones a San José, con un Juan Agudelo movedizo. Pero el empuje, le duró apenas 11’ minutos a los visitantes. Víctor Bernárdez los bajó de la nube con un tiro libre que venció la valla rayada, aunque con complicidad del arquero Dan Kennedy. Chivas USA no perdió la cara al encuentro y quiso ir por el empate, pero el arquero Jon Busch estuvo prodigioso en los manos a manos con Agudelo. Mientras, los locales tuvieron paciencia para sumar otro gol. Una jugada de Marvin Chávez y Chris Wondolowski terminó en los pies de Simon Dawkins que al 39’ metió el 2-0. En la segunda parte, los Terremotos sentenciaron con jugadas a balón parado. Ramiro Corrales se luciría con dos goles, de tiro libre el primero con una gran ejecución en el 71', y el segundo de oportunismo a nueve minutos del final. SJE suma 53 puntos, a tres del líder del Este, Sporting Kansas y manteniendo los siete puntos de diferencia con el Real que es segundo del Oeste. Sporting Kansas líder del EsteKansas es el segundo equipo en llegar a los 50 puntos, tras una importante victoria ante Toronto FC por 2-1, aunque sufriendo muchísimo en casa. Los visitantes fueron los que se adelantaron mediante el jamaicano, Ryan Johnson, que a punto estuvo de sentenciar el choque con tiro al palo, al inicio de la 2ª mitad. Sin embargo, el Sporting aprovechó su buena fortuna e inició la remontada a los 60', con el gol del empate del brasileño Paulo Nagamura. Y cerca del final, al 87’, el español Oriel Rosell (con la ayuda del portero Freddy Hall) marcó el 2-1 decisivo para el Sporting. Higuaín sigue sorprendiendoEl argentino Higuaín sigue siendo el jugador sorpresa de la Liga y dos nuevas asistencias suyas dan la cuarta victoria consecutiva a Columbus Crew. En este caso, además, rompiendo la racha de cinco victorias consecutivas de los Impact de Montreal por 2-1, tras gol agónico a los tres minutos del tiempo extra, con pase magistral al venezolano Emilio Rentería. Montreal tomó la iniciativa y la ventaja en el marcador a los 73', tras una jugada de contragolpe culminada por Marco Di Vaio, en el que el veterano delantero italiano aprovechó un grave error defensivo del rival, para subir el 1-0 y silenciar el Columbus Crew Stadium. Pero la reacción pandillera llegó sólo siete minutos después, como no, por medio del argentino, Federico Higuaín que colgó una falta al corazón del área y Chad Marshall cabeceó el balón al fondo de la red. En el 93’, otro balón colgado del argentino fue aprovechado de cabeza por Rentería que sentenció el triunfo local. El conjunto de Ohio lleva cuatro victorias y empate, desde que se incorporó su nueva estrella sudamericana que suma 3 goles y 6 asistencias en cinco partidos. En otros partidos de la jornada, Portland venció a Colorado 1-0, con gol de Dike (45’). LA Galaxy a Vancouver 2-0, con dos golazos de Juninho (41’) a la escuadra y Beckham (79’) de falta directa. Por último, dos empates. NE Revolution y Philadelphia Union empataron 0-0, resultado que no ayuda a ninguno de los dos por buscar un puesto en postemporada; mientras que FC Dallas y Seattle Sounders igualaron a uno que mantiene intactas las posibilidades de los tejanos de meterse en Playoffs, y acerca más a Seattle a las primeras posiciones. La gran historia de la noche fue el retorno de dos jugadores importantes, en cada uno de sus planteles que participaron en el empate para sus equipos: Steve Zakuani y Blas Pérez. Periodista español especializado en deportes por más de 30 años. Twitter: @cartiles60