Save Story
Leer en español

Estimated read time: 2-3 minutes

This archived news story is available only for your personal, non-commercial use. Information in the story may be outdated or superseded by additional information. Reading or replaying the story in its archived form does not constitute a republication of the story.

En la quinta jornada de la liga MLS sólo se registró una victoria local, la conseguida por DC United ante los Revs de Nueva Inglaterra por 2-0, su primera de la temporada con segundo gol de Rolfe en tiempo extras con asistencia de Espíndola. Pero es el FC Dallas del técnico colombiano Óscar Pareja quien sigue siendo protagonista al ampliar el margen de su liderato tras golear al Dinamo de Houston por 1-4, sabiendo aprovechar el tener un hombre más, tras la expulsión del defensor ex RSL, David Horst, y anotar tres goles rompiendo el empate a uno de la primera mitad.

Fue una jornada de muchos goles y de partidos de rivalidades, destacando el espectacular 4-4 entre los rivales de la Copa Cascadian, Portland y Seattle. Fue un vibrante partido, jugado con gran intensidad y con ambos equipos sin reservarse nada, lo que dio un marcador muy loco, abriendo los Sounders muy temprano por medio de Kenny Cooper (3’), dando la vuelta los “Diegos” latinos Chara (9’) y Valeri (14’) en cinco minutos, y después Clint Dempsey volvió a igualar(24’). En la segunda mitad, en dos minutos, de nuevo el colombiano Chara (55’) y otro argentino, Maxi Urruti (57’), pusieron a los locales en ventaja que parecía definitivo; pero los esmeralda volvieron a igualar por medio de un doblete de Dempsey, uno de penalti, y también en dos minutos casi finales (85’ y 87’).

En la Conferencia Este el líder Columbus Crew vio frenado su buen inicio de temporada, único equipo que tenía pleno ganando los tres primeros encuentros, y sufrió derrota en casa ante Toronto FC, que se recuperó pronto de la pérdida en Utah venciendo 0-2, con tantos de Michael Bradley (11’) e Issey Nakajima (85’), y ahora igualan en primera posición de su sector con nueve unidades.

En otros partidos, Montreal y Red Bulls NY empataron 2-2, sin que ninguno de los dos haya conseguido todavía una victoria en este 2014, pero con los taurinos sin tres jugadores claves como Henry, Cahill y Olave. Mismo resultado tuvieron Chicago Fire y el Unión de Filadelfia, con los de la ciudad de viento teniendo su peor arranque de liga y sumando un punto en cinco fechas. Por último, Colorado dio la sorpresa venciendo en Vancouver 1-2 y el Galaxy goleó 0-3 a Chivas USA en el derbi angelino.